Хлыстова Екатерина Титовна

10.03.2021

Родилась 22 сентября 1935 года в деревне  Кадуй  Тулунского района Иркутской области. С 1969 по 1980г. Екатерина Титовна  директор школы№6

Екатерине Титовне  было тогда около  шести  лет, когда началась Великая Отечественная  война. Не знала Екатерина Титовна, что предстоит пережить еще более сильные испытания. В 1943 году к бараку, где проживала семья,  подъехала черная машина, из нее вышли мужики, тоже в черной одежде. Они долго что-то искали в книгах, шкафах. Екатерина Титовна не знает, нашли они  что-то или нет, но они увезли с собой отца и мать; она долго бежала за машиной, плакала, звала маму.

Екатерина Титовна  тогда была первоклассницей, старшей сестре было-15 лет, она училась в 9-м классе,  а брату николаю-13 лет. Дети  остались в доме одни, их почему-то даже в детский дом не отдали. Начался голод, питались только тем, что давали соседи. Школу она не посещала. А так как  есть было нечего, то Екатерина Титовна пошла в няньки. В новой семье было трое маленьких детей, приходилось выполнять самую разную домашнюю работу.Хочу такой сайт

Так прошло почти два трудных года. После войны лучше не стало. Страна залечивала раны, действовали продуктовые карточки. Но дети войны были привыкшими к труду, дисциплине, порядку. Екатерина Титовна окончила школу. Желание учиться было огромное. За все время учебы в школе, педагогическом  училище в городе Тулуне, а после и в педагогическом институте, она не получала троек, училась с большим интересом. В 1948 году вернулась мама Екатерины Титовны. Тогда и узнали,  что арестовали их по доносу соседа, а отец умер в тюрьме. Появилась семья. Муж всегда и во всем поддерживал супругу. Родились двое сыновей - Виталий и Андрей.

Заочно окончив  институт,  Екатерина Титовна получила высшее образование. Работая в школе № 6, она прошла путь от старшей пионерской  вожатой до директора школы, а затем и директором в школе № 4.Екатерина Титовна  – Отличник народного просвещения , Заслуженный учитель РСФСР. Сейчас она  на заслуженном отдыхе. По возможности,  занимается общественной работой  в районом  Совете ветеранов.

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.12.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону 8-(39565)-6-03-62

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».